Потолок из пвх панелей в туалете своими руками видео

Речь может идти о демонтаже старых трубопроводов с последующей установкой новых или только о прокладке системы, но в любом случае разводка труб в ванной должна быть выполнена грамотно и качественно. Можно доверить эту работу профессионалам, которые легко справятся с такой задачей. Однако при желании домашний мастер может выполнить разводку самостоятельно, что позволит ему сэкономить средства на оплату услуг сантехников. Для начала нужно определиться, какое сантехническое оборудование нужно разместить в ванной и туалете или в совмещенном помещении, если предполагается именно такое решение. После чего выяснить, какие именно инженерные коммуникации должны быть подведены к каждому из приборов. Подключается холодная и горячая вода, канализация. Подводится горячая и холодная вода и канализация. Подключаем холодную и горячую воду, канализацию.

потолок из пвх панелей в туалете своими руками видео

потолок из пвх панелей в туалете своими руками видео

Определившись с количеством и видом сантехнического оборудования, можно приступать к разработке схемы разводки. Чтобы сделать разводку труб в туалете и ванной можно использовать три различные схемы: коллекторную, последовательную или систему с проходными розетками. Последняя имеет ограниченное применение и используется только в частных домах. Поскольку требует монтажа дополнительного насоса, который предназначен для подпора воды, и предполагает укладку трубопровода большей, чем у аналогов длины. Наиболее часто используются две первые схемы. Предполагает параллельное подключение каждого сантехнического прибора к магистральным трубам. Считается наиболее практичным и надежным вариантом, поскольку каждый потребитель подключен через индивидуальную подводящую пару. В результате подача воды к оборудованию может быть отрегулирована с помощью кранов, а при необходимости и полностью перекрыта. Подводящие трубы в коллекторной разводке имеют минимальное количество соединений, есть возможность проведения скрытой прокладки. Регулирующие краны помещаются на небольшой коллектор, который обычно убирается в специальный шкаф. Преимущества такой разводки очевидны: ремонт или сервисное обслуживание сантехнического оборудования может проводиться поочередно, без отключения ванной комнаты от водоснабжения. Прежде всего, это достаточно затратный вариант, поскольку на каждое подключение к коллектору понадобится приобрести и установить запорные краны.

Кроме того, сама разводка получается более сложной и требует точного расчета. Обычно коллекторную систему проектируют и выполняют профессионалы. Выполняется путем последовательного подключения каждого сантехнического объекта к основной магистрали через отдельный тройник. Подходит исключительно для помещений с небольшим количеством потребителей. Может быть выполнена после того, как в санузле окончены отделочные работы, поскольку реализуется преимущественно открытым способом. Последовательная разводка предельно проста и отличается компактностью и небольшим количеством соединений. В процессе монтажа магистраль прокладывается от одного прибора к другому с выводом подводящих труб из тройников. Очень экономичный по количеству труб и дополнительных материалов вариант. Недостатком системы считается ее возможная неудовлетворительная работа в случае активации большого количества точек забора воды. Например, при наличии в схеме разводки стиральной машины, унитаза, бойлера, смесителей на ванну и на раковину при их одновременном или даже частичном включении может возникнуть дефицит напора воды, что приведет к некорректному функционированию оборудования. Такая схема необходима для получения качественного результата. С ее помощью можно точно подсчитать количество отводов и соединений, определить участки подключения оборудования и существенно сэкономить материалы и время. Разработку схемы начинаем с составления точного плана помещения.

Монтаж подвесного унитаза ideal standart